?

Log in

No account? Create an account
Мы едем-едем-едем - Олег Етеревский [entries|archive|friends|userinfo]
Oleg Eterevsky

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мы едем-едем-едем [24 August 2009|21:02]
Oleg Eterevsky
Я тут съездил в Крым. Сижу и читаю накопившееся со времени отъезда в Google Ридере. Дошёл уже до 11-го августа, так что если буду оставлять комментарии к постам не первой свежести — не удивляйтесь.

Ездил на машине. Всего проехал около 5760 км. Из них порядка 4400 — дорого туда-обратно, остальное — там. Ещё из забавной статистики: за рулём я провёл что-то около 104 часов, а бензина потратил чуть больше 400 литров. Это в среднем 7 литров на 100 км. (В идеальных условиях машина ест 5.9 л на 100 км.)

Туда ехал через Смоленск — Орёл — Белгород — Харьков. Простоял на таможне под Белгородом 6.5 часов (это был вечер субботы).

Обратно — через Киев и Белоруссию. На таможне между Украиной и Белоруссией простоял 4 часа (тоже в субботу вечером). Между Белоруссией и Россией таможни считай что нет, у нас даже паспорта не проверили. Ехать через Белоруссию по всем параметрам лучше: короче, дороги лучше, машин на них меньше, ночлег и еда дешевле. Плюс можно порадоваться советским пережиткам типа "гостиницы первой категории" или "ресторана с наценкой по второму тарифу".

В Кировограде нам удалось за 1000 рублей на троих снять лучший двухкомнатный люкс в главной гостинице города. В номере оказалось два душа, но одному из них не сопутствовала раковина. А в Красноперекопске нам удалось вкусно пообедать за 160 рублей на троих.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: chemical_xxx
2009-08-24 10:53 pm (UTC)
Даа, таможня Белгород-Харьков гадское дело.
на этих выходных очередь была в 15 километров и стояли часов 10 наверное:(

в Белгороде надо было погулять Вам, чертовски красивый и европообразный город в большинстве своём)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2009-08-25 10:55 am (UTC)
В сам Белгород мы, к сожалению, особо заглянуть не успели. Вообще, сколько-нибудь заметно гулять по дороге не получается — иначе будешь ехать весь отпуск.
(Reply) (Parent) (Thread)