?

Log in

No account? Create an account
Противно - Олег Етеревский [entries|archive|friends|userinfo]
Oleg Eterevsky

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Противно [5 September 2005|09:45]
Oleg Eterevsky
[Tags|]
[Current Mood |sore]
[Current Music |Emir Kusturica and Friends - Oh Danube, Ma Danube]

Получаю права. На экзаменах в автошколе мне наглядно показали, что просто так сдать экзамен в ГАИ не получится — нужно платить. Не то чтобы я ездил хуже других... Просто значительная часть группы, видимо, будет платить, и отыгрываться будут на тех кто не. А вожу я не идеально. :( Мне не жалко $150. Назначили бы такой официальный сбор за экзамены — я бы спокойно заплатил и совесть моя была бы чиста. А вместо этого меня тыкают носом в то, что без этого у нас шага не сделаешь.

Особенно стыдно, что ещё несколько дней назад (до экзаменов в автошколе) я вставал в позу и говорил, что платить не собираюсь. А сейчас... Понимать, что экзамен у меня практически гарантированно не примут, нужно будет ждать пересдачи неделю, две. А в сумке у меня лежат ключи от машины, на которой я уже завтра мог бы куда-нибудь поехать.

Короче, я заплатил и уже завтра пополню славные ряды полноправных автомобилистов.

Upd. Вспомнилось. С месяц назад я ехал откуда-то на электричке. Касса в пункте отправления не работала, и когда в вагон вошёл контроллёр, я попытался вручить ему полную стоимость билета. Деньги, за исключением десяти рублей мне тут же были возвращены с наставлением «на будущее». Я не нашёлся что ответить.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: marinka239
2005-09-05 06:05 am (UTC)
Кстати, автомобилист! Наверняка в машине найдется какая-нибудь наша с Мишкой фигня, которую забыли оттуда вытащить. Не выкидывай, будь другом!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2005-09-05 06:09 am (UTC)
Буду-буду. Но карту он мне, вроде, в наследство оставил.

Мне наши с ним разговоры о машине очень нравятся — с каждым раундом он мне обещает чего-нибудь ещё. Так например, когда уже по дороге к его дому я спросил его про шины, он обещал в качестве ещё одного бонуса отдать мне зимние колёса.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: solo_oboroten
2005-09-05 09:32 am (UTC)

Удачи.

Особенно -- на дорогах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: amarao_san
2005-09-05 11:21 am (UTC)
Хм... Я бы подал заявление в прокуратуру о факте вымогательства взятки O_o
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2005-09-05 12:27 pm (UTC)
Думаешь, это сотрудники ГАИ вымогают? Нифига. Если бы так было, можно было бы действительно их спокойно засудить. Беда в том, что им не составляет труда на экзамене по вождению завалить тебя за реальные ошибки. И чтобы застраховаться от этого ты сам передаёшь (неофициально, естественно) через человека, который у тебя в автошколе ведёт вождение сумму Sigma.

Собственно, зол я в этом посте главным образом на себя — что не потратил лишний месяц и примерно эквивалентную сумму на дополнительные уроки, чтобы сдать экзамен честно. :(
(Reply) (Parent) (Thread)