?

Log in

No account? Create an account
Про выборы в КС - Олег Етеревский [entries|archive|friends|userinfo]
Oleg Eterevsky

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про выборы в КС [15 October 2012|15:26]
Oleg Eterevsky
"Считаю своим гражданским долгом напомнить..." — не думал, что начну пост такими словами, но тем не менее.

Про выборы в Координационный совет российской оппозиции не писал только ленивый, во френдленте полно постов на тему того, за кого и почему следует голосовать. Так что я просто для очистки совести напомню для тех, кто чудом не заметил этого начинания, или заметил, но не придал внимания.

Зачем это нужно? Чтобы честно выбрать тех, кто сможет говорить с властью от лица оппозиции. Чтобы сохранить некоторый порядок, сложившийся в оппозиционном движении за последний год. Даже если ничего не получится, это всё равно будет наглядной демонстрацией того, что люди в нашей стране могут самоорганизовываться и решать за себя без указки сверху.

Регистрация избирателя. Для того, чтобы голосовать через интернет, нужно дополнительно доказать, что вы не верблюд, послав фотографию с паспортом или осуществив микроплатёж через банк. Без верификации можно будет прийти на лично на участок и проголосовать.

Кандидаты. Почти все интересные и причастные к политике люди там есть. Можно посмотреть их дебаты на Дожде, эссе и т.д. Напомню, что количество мест, за которые они борются: 30 + 15 от партий и именно столько голосов можно отдать.

Сейчас зарегистрировано около 87000 избирателей. Это достаточно мало. Но не так мало, чтобы отмахнуться и считать, что их мнение ничего не значит.
LinkReply