?

Log in

No account? Create an account
Шпионский роман - Олег Етеревский [entries|archive|friends|userinfo]
Oleg Eterevsky

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Шпионский роман [14 December 2012|16:19]
Oleg Eterevsky
mcafee-new-finke

2012 год. Компьютерный магнат Джон М., 66-и или 67-и (никто не знает в точности) лет от роду, проживает в маленьком центрально-американском государстве. В прошлом — талантливый математик, работавший на НАСА, ныне он, в окружении прекрасных и юных мулаток, строит планы по захвату мира посредством атаки компьютерных вирусов выпускает популярный антивирус. Ради конспирации, он никогда не покупает сам компьютерную технику, и по несколько раз в день меняет свой IP-адрес.

Проблемы начинаются, когда местные органы правосудия подозревают его в хранении оружия, кокаина и юных мулаток. После рейда на его жилище, он оказывается на короткое время под стражей, но вскоре освобождается со снятыми с него обвинениями.

Всего через полгода знакомого М., также проживающего в солнечной центральноамериканской стране выходца из США, находят застреленым в его доме. Когда полиция приходит чтобы допросить М., тот, опасаясь за свою свободу, зарывается в песок и, прикрыв голову картонной коробкой, пережидает, пока они не уйдут. Выкопавшись из песка, М. перекрашивает волосы, бороду и брови, скрывается из своего жилища и под покровом темноты, через джунгли пробирается в соседнее маленькое государство, чтобы залечь там на дно.

На дне, ему, правда, лежать скучно, и спустя несколько дней он встречается с дружественными журналистами, которые его фотографируют под пальмой и публикуют снимки в интернете. Если бы это делал сам М., он бы, конечно, такой ошибки не допустил, но глупые журналисты забывают удалить из файла фотографии GPS-координаты, по которым весь мир теперь узнаёт его местоположение.

Загнанному в угол М. не остаётся ничего иного как просить политического убежища в этой второй центрально-американской стране. Его опять ненадолго арестовывают, и через несколько дней решают убежища не давать, но и обратно его не выдавать, а выслать его вместо этого в США. У М. отбирают все деньги и средства связи и заталкивают его в самолёт, летящий в Майами, штат Флорида.

Насколько можно об этом судить, М. сейчас находится в Майами, живёт в гостинице в фешенебельном районе и строит планы о воссоединении со своей любимой 20-летней мулаткой.

gty_john_mcafee_ll_121205_wmain

(Правда, похож на Тони Старка?)

P.S. М. = Джон Макафе, первое центрально-американское государство = Белиз, второе = Гватемала, мулатку зовут Саманта.

P.P.S. Продолжение этого захватывающего детектива читайте на страницах новостных лент.

P.P.P.S. По-моему, поинтереснее Скайфола.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 999_lives
2012-12-15 11:02 pm (UTC)
это че, в Жмеринке можно вот так с винторезом по пляжу (пусть и частному)?
на второй рожа зековская.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2012-12-16 07:49 am (UTC)
Во-первых, да, на частном пляже можно. Во-вторых, это не в США фотка, скорее всего сделана, а где-нибудь в Белизе.
(Reply) (Parent) (Thread)