?

Log in

No account? Create an account
Популярные блогеры и пользователи gmail - Олег Етеревский [entries|archive|friends|userinfo]
Oleg Eterevsky

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Популярные блогеры и пользователи gmail [23 April 2014|01:28]
Oleg Eterevsky
Помните известную цитату?


Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.


Судя по новостям, мужи из Государственной думы пришли за популярными блогерами и готовятся прийти за пользователями gmail и skype.

Я конечно утрирую. Никто не раздаёт популярным блогерам повестки, и не будет через полгода блокировать gmail. Как, собственно, и два года назад, когда принимали закон о блокировке сайтов, никто на следующий день не бросился блокировать сайты оппозиционеров. Всё в своё время. В 1920-е годы тоже не сразу раскулачивать начали, и границу тоже не сразу закрыли.

По правде сказать, всё может ещё повернуться. Это сейчас в Думе приступ патриотизма, пройдёт год, сменится пара советников у Путина, и решат что чуть-чуть перегнули палку, и поднимут количество читателей, начиная с которого блогер считается популярным с 3 тысяч до 15-и.

И естественно, у наших правоохранительных органов нет доступа к статистике вашего сайта, да и качественно заблокировать все зарубежные сервисы обмена сообщениями технически очень трудно. В общем, жить можно.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: amarao_san
2014-04-23 01:47 am (UTC)
Уехал на Кипр в октябре, больше из любопытства "посмотреть как живут". Что-то всё больше прихожу к мысли, что "всё сделал правильно".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2014-04-23 08:23 am (UTC)
По моим ощущениям вопрос о переезде начинает переходить из фазы "ехать или не ехать" в фазу "когда и куда". Мне лично повезло в том, что мне не нужно особенно из-за этого париться: если совсем прижмут, российские офисы Гугла закроют, а сотрудников куда-нибудь переведут. Но всем моим знакомым, которые этим ещё не озаботились, я бы посоветовал доучивать английский и думать о пункте назначения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: whitelynx
2014-04-24 05:33 pm (UTC)
А как там на Кипре вообще?
После прошлогодних событий? Деньги не страшно держать в местных банках?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amarao_san
2014-04-24 06:42 pm (UTC)
На Кипре всё тихо и спокойно. Я переехал уже после кризиса, так что паник не заметил. Разумные деньги, насколько я понимаю, никто не стриг (стригли крупные вклады).

А для параноиков - тут Промсвязьбанк имеет своё отделение. Ну или доехать до Франции и открыть счёт там.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2014-04-24 07:16 pm (UTC)
Почему именно во Франции?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amarao_san
2014-04-24 11:00 pm (UTC)
В Италии как-то стрёмно, а следующая там Франция. То есть исключительно из крохоборства на билетах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2014-04-25 11:20 am (UTC)
К.О. подсказывает, что до Швейцарии ближе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: whitelynx
2014-04-25 10:03 am (UTC)
Для параноиков в наше время российский банк не лучший вариант по-моему :-)
А как вообще ощущения именно от Кипра? Комфортно там жить? Удовлетворяет ли он критериям Дурова? :-) Со стороны Кипр выглядит симпатично, но я сам там ни разу не был :-)

Edited at 2014-04-25 10:06 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amarao_san
2014-04-25 10:06 am (UTC)
Кипр не место ведения бизнеса, это место размещения сотрудников. За вычетом медицины (дорого) тут очень хорошо. Хотя интернеты тут дорогие и хреновые. Увы. Зато ноутбук можно оставлять в машине и ничего с ним не случится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edwardahirsch
2014-04-23 06:21 am (UTC)
Почему это гмейл не заблокируют? Только потому, что чиновники сами им пользуются? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2014-04-23 08:27 am (UTC)
Сразу не заблокируют. У нас как правило всё делают постепенно. А вот через год-два могут попробовать. С гмейлом трудно, так как его сложно заблокировать в отрыве от всех остальных сервисов гугла. Мне кажется, что на файрвол на уровне Северной Кореи наши чиновники всё-таки не пойдут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: whitelynx
2014-04-24 05:25 pm (UTC)
Жить конечно можно.
Проблема в том, что как-то они очень часто теперь за кем-нибудь приходят. Вот за Дуровым недавно пришли, например. Еще, как я сегодня узнал, всем сотрудникам полиции фактически запретили выезжать за границу. Еще из свеженького - сегодняшние слова Путина, про то что иностранными сервисами в Интернете пользоваться не надо, российским Интернет-компаниям лучше бы держать свои сервера в России, ЦРУ не дремлет, а в Яндексе есть западное влияние. Если это будет воспринято как сигнал, то еще много за кем могут прийти...
В общем, истерика в стиле "пора валить" не конструктивна, а вот спокойно подумать о том как и куда уезжать, если припрет, по-моему не помешает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2014-04-24 07:17 pm (UTC)
Да, я согласен. У меня примерно также.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tdm11
2014-04-26 07:08 am (UTC)

Всё может ещё повернуться

Думаю, вы немножко слишком оптимистичны. Хозяин наконец-то окончательно выбрал национальную идею и целевую аудиторию. Идею описывать не буду, а аудитория (активно пополняющаяся через пропаганду) останется вне рамок информационных репрессий. С какого перепуга менять курс? При таком рейтинге и такой поддержке. Пока экономика не ... ослабнет, пока каждого не коснётся реальное ухудшение качества жизни (ну вот как сейчас немножко у силовиков), никакого поворота не будет. Это я к тому, что поворот случится сам, без советников и без хозяина. Сейчас рулевой механизм надёжно заклинило.
Будет только ужесточение, поскольку рейтингу сейчас одна дорога - вниз.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2014-04-26 08:23 am (UTC)
Про то что что-то может повернуться -- на 50% был сарказм. Мелкие подвижки действительно могут быть, но никаких предпосылок к глобальным изменениям не видно.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tdm11
2014-04-26 08:43 am (UTC)
Понял вас. Думаю, как раз сейчас и произошли глобальные изменения (ну, насколько возможны таковые в гбшных мозгах). К сожалению, в резко нехорошую сторону. С этой весны, боюсь, всё и пойдёт под откос.
(Reply) (Parent) (Thread)