?

Log in

No account? Create an account
Кремлеботы против пятой колонны. - Олег Етеревский [entries|archive|friends|userinfo]
Oleg Eterevsky

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кремлеботы против пятой колонны. [12 March 2015|00:50]
Oleg Eterevsky
Мне кажется, одна из бед российской, да и не только российской, политики -- это отказ слышать и понимать оппонентов. Сейчас это особенно заметно в обсуждении убийства Немцова. Стороны заняли свои позиции и принялись доказывать то, во что верит их партия: "Немцова убили по заказу Украины/Госдепа", "Немцова убил Путин". Ватники против укропов. Путинский фашизм против нац. предателей.

Мне кажется, от этой конфронтации проигрывают все стороны, но в первую очередь оппозиция, так как её меньше. Сложно доверять людям, выдвигающим бездоказательные обвинения. Что подумает простой человек со стороны, если услышит про Путина, убивающего Немцова? Велики шансы, что он примет это за пропаганду, и возможно, будет в чём-то прав.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: amarao_san
2015-03-11 10:51 pm (UTC)
Я считаю, что это чистой воды самоубийство с целью навредить безупречной репутации г-на Кадырова.
(Reply) (Thread)
From: tdm11
2015-04-05 12:03 pm (UTC)
А мне кажется, что основная беда российской политики - полное отсутствие в ней умных+благородных людей. Беда именно в том, что полное. Даже два-три таких лидера могут создать совершенно другую атмосферу. Такими были Сахаров, Гайдар, Старовойтова, Новодворская. Я считаю, что близок был к этим требованиям Немцов.
А сегодня "безусловно порядочного" где найти в политике?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2015-04-05 12:08 pm (UTC)
В американской политике их тоже почти нет, но ничего, понемногу справляются.

Из наших у меня пока не было оснований недоверять Максиму Кацу.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tdm11
2015-04-05 12:51 pm (UTC)
В американской политике (насколько я себе представляю) работают другие основы - есть разделение власти, есть ответственность и есть конкуренция. Соответственно, есть (как минимум) реальные СМИ, достаточно авторитетные, есть дебаты, и каждый политик вынужденно оглядывается на эти институты и строит из себя порядочного. То есть система работает, поскольку заточена под слегка непорядочных людей.

В РФ сегодня никто себя этими оглядками не утруждает, поскольку политиков, в смысле профессиональной политики, нет. А система заточена под подлецов и их же и генерирует. Соответственно, справляются эти люди совсем с другими задачами.

По Кацу согласен, добавлю от себя ещё Льва Шлосберга. Но это не политики в русском понимании. (Хотя в американском - самые что ни на есть). Я говорю о том, в какой среде может сформироваться дееспособная оппозиция. А именно - необходимо наличие безусловно порядочных, "блаародных" личностей. Это важно, в первую очередь, для принятия избирателем. А одних воров (нациков, патриотов) менять на других русский не хочет. Хотя Навальный мне, скажем, очень импонирует.
(Reply) (Parent) (Thread)