?

Log in

No account? Create an account
Фестиваль короткометражек - Олег Етеревский [entries|archive|friends|userinfo]
Oleg Eterevsky

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фестиваль короткометражек [6 August 2006|00:46]
Oleg Eterevsky
[Tags|]

Имел я тут счастье посетить открытие фестиваля короткометражного кино Open Cinema. Впечатления смешанные и я бы даже сказал контрастные. Первый контраст — между формой и содержанием. Показывать фильмы начали только в 22:30, а до этого играла какая-то невнятная группа и демонстрировались бредовые перфомансы. Второй конраст — уже между содержанием и другим содержанием. Большая часть программы взята с недавних зарубежных фестивалей: лионского, нью-йоркского... Эти фильмы замечательны и местами даже гениальны. Остальное — доморощенное творчество. Единственное, что мне из него понравилось — мультфильм Ивана Максимова «Потоп». Остальное представляет собой лишённые настоящего мастерства потуги на оригинальность.

Мораль. В Петропаловку на этот фестиваль я больше не ходок, а вот в Родину в какой-нибудь из вечеров можно и сходить, смотря по программе.

Теперь поподробнее о фильмах, пока не забыл. :)

Confusion by Simon Thomas. Сюрреалистическая зарисовка о визите к психоаналитику. Хорошо снято и красиво задумано.

Vacuité by Vincent Berger (по ссылке можно скачать). Замечательный CG-мультфильм про Творца. Название его переводится как «Пустота».

Потоп Ивана Максимова. Видели «Ветер вдоль берега»? Это тоже его. Если не видели, и то и другое можно скачать на multiki.arjlover.net/multiki. Весьма рекомендую.

Perils in Nude Modeling by Scott Rice. Одно название чего стоит. Замечательная зарисовка о зарисовках. (Прошу прощения, не смог удержаться от каламбура.) Строгий учитель и невысказанные чувства между моделью и рисовальщиком.

The Tooth by Nathan Stone. Ещё один CG-мульт. Ничего особенного, но забавный. К тому же австралийский. Вы когда-нибудь видели австралийское кино? Я теперь да. :)

La Ruta natural by Àlex Pastor. Что бы вы думали и чувствовали, если бы время потекло в обратную сторону и вы стали бы жить от смерти к рождению? Интересная работа испанского режиссёра. Кстати, я его нашёл и скоро он скачается. Вот только будет он на испанском, а без понимания текста он всё потеряет.

Karaoke Man by Adolfo Doring. Чёрно-белая документальная лента про человека, поющего на улицах Нью-Йорка. Очень искренняя и своеобразная.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alissa_birgett
2006-08-07 12:39 am (UTC)
спасибо большое за ссылку на vacuite!
а вы, случайно, не знаете, где можно скачать confusion?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2006-08-07 12:45 am (UTC)
Боюсь, что нет. Вряд ли он вообще издавался.
(Reply) (Parent) (Thread)