?

Log in

No account? Create an account
Про американскую еду - Олег Етеревский [entries|archive|friends|userinfo]
Oleg Eterevsky

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про американскую еду [17 January 2012|07:46]
Oleg Eterevsky
Многие считают, что американская еда -- это гамбургеры (названые в честь немецкого города) и картофель фри (который Америке называют french fries). Я в принципе употребляю и то, и другое, но не хватает мне за пределами Штатов совсем других блюд.

Не хватает мне того, что американцы едят на завтрак. Во-первых, это жареный бекон. Я в упор не понимаю, почему его у нас никто не делает и не ест. Я вот как-то раз даже попытался сам его поджарить, но так как с кулинарией я не дружу, то получились в основном угольки.



Второе блюдо, которого мне не хватает на родине -- это блины. Да, блины. Дело в том, что мне вообще-то не очень нравятся русские блины. Обычно они получаются слишком жирными и масляными для меня. Американские блины -- более пышные и сделаны на топлёном сливочном масле, а не на ростительном. Едят их обычно с кленовым или каким-либо другим сиропом.



Кстати, ещё один факт "в копилку эрудита": пиццу придумали не в Италии, а вовсе даже в Нью-Йорке (правда, итальянские иммигранты). Так что когда вы видите вывеску "настоящая итальянская пицца", можете смело относиться к заведению с подозрением. (Upd: в комментах ссылки что это всё-таки не так.)

Ещё один вопрос, который мне часто задают: "Правда ли что в Америке все едят в Макдональдсах, которые там на каждом углу?" Во-первых, в Америке Старбаксов столько же сколько Макдональдсов. Во-вторых, заведения тут есть на любой вкус: итальянские, азиатские, европейские, мексиканские... Каждый ест то что хочет. Наконец, нельзя не отметить проснувшийся не так давно в американцах нездоровый интерес к здоровой пище. Чуть ли не в каждом продуктовом магазине теперь есть отдельные полочки с organic food. Как будто всё остальное -- неорганическиие вещества.

Ну и напоследок вспомню одно американское блюдо, которое мне совсем не нравится. Это огромные салаты из капусты, салата и прочей зелени. Ей богу, чувствую себя козой, когда их поглощаю.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dedpihto
2012-01-17 04:02 pm (UTC)
Американские блины на картинке очень смахивают на наши оладьи ;)
Мне, например, не хватает дипа для чипсов, томатного соуса для спагетти (у нас только миллионы сортов отвратительного кетчупа), натертого сыра в пакетах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2012-01-17 04:05 pm (UTC)
Они похожи, но не вполне совпадают.

Соусы мне кажется у нас есть. Например, есть pesto (который не томатный, но вкусный).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: aristk
2012-01-17 04:18 pm (UTC)
"пиццу придумали не в Италии" а ну да, помидоры же из Америки привезли.Только, наверное все-таки не в Нью-Йорке, а в Новом Амстердаме. Или раньше xD.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: piggymouse
2012-01-17 04:33 pm (UTC)
http://en.wikipedia.org/wiki/Pizza#History

The Ancient Greeks covered their bread with oils, herbs and cheese. In Byzantine Greek, the word was spelled πίτα or pita, meaning pie. The word has now spread to Turkish as pide, Serbo-Croatian and Bulgarian as pita, Albanian as pite and Modern Hebrew pittāh. The Romans developed placenta, a sheet of dough topped with cheese and honey and flavored with bay leaves. Modern pizza originated in Italy as the Neapolitan pie with tomato. In 1889, cheese was added.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: its4real
2012-01-17 04:40 pm (UTC)
и все-таки пицца придумана не в Штатах.
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_pizza

Насчет pancakes - я с большим уважением отношусь к тем, кто способен это есть. Кленовый сироп только добавляет уважения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: amarao_san
2012-01-17 05:12 pm (UTC)
А что там не так? Вполне себе нормальные оладьи. Кленовый сироп вкусный.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tata_cheshuina
2012-01-17 05:04 pm (UTC)
моя подруга из Техаса писала, что все американцы помешались на эко-барах. и едят теперь всякие правильные супчики-пюре и булки из гречневой крупы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tata_cheshuina
2012-01-17 05:06 pm (UTC)
а вообще: бекон и блины по утрам - да у тебя шикарный желудок!
я бы от такого питания померла. только кашки, кашки, яйца верные и кефир. а этого добра и у нас навалом.
пиццу сами делаем, как и песто.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: amarao_san
2012-01-17 05:11 pm (UTC)
Моё впечатление от их фастфуда: дикое количество уксуса, совершенно несъедобное тесто (та фигня, в которую всё заворачивают).

Старбаксы - рассадники бомжей, и внутри напоминают средней руки бомжатник с закосом под приличное заведение (то есть бургер* - бомжатники 100%, дальше страбаксы, но всё ещё бомжатники).

pancakes у них хороши, хотя хороший русский блин вкуснее (но их не делают хорошими - они должны быть очень-очень-очень тоненькими и должны мгновенно высыхать, если их оставляют без промазки).

А картошка у них вся несъедобная. Без вкуса, как будто (?) замороженная была.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2012-01-17 06:25 pm (UTC)
Народ в старбаксах зависит от того, в каком они районе. Я вот никаких бомжей там не наблюдал. Их в Bay Area, в отличие от СФ, практически нет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: emotion_lady
2012-01-17 05:12 pm (UTC)
А мне как раз огромные салаты ну очень в Штатах нравятся. Я, видимо, коза. Или, точнее, овца - по гороскопу Овен. Я и дома тазиками салаты ем)) Помню, в самый первый вечер в НЙ в каком-то стейк-хаусе на Бродвее заказала я салат "18 овощей" - и наступило мне счастье.
А "блины" эти один раз попробовала - да ну их, наши лучше) На вкус и цвет, как известно...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mag_alex
2012-01-17 05:18 pm (UTC)
Олег, хочется облегчить Ваши страдания относительно бекона: опытным путем проверено, что "американ стайл" получается отлично с помощью гриля (например, вот такого) :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: edwardahirsch
2012-01-17 05:27 pm (UTC)
Да бекон, по-моему, везде в Европе жарят.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: _kain_
2012-01-18 08:10 am (UTC)
Поддрживаю. Лучший бекон на завтрак на моей памяти был в Испании. Из хамона они его делали, что-ли?)))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: smok
2012-01-17 09:43 pm (UTC)
Жареный бекон это дико вредно :)

Мне не хватает нормальных американских бургеров. Не фастфуда (хотя карлс джуниор, в принципе, ничего так), а хорошего мяса в большой качественной булке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2012-01-17 09:44 pm (UTC)
Одну-две штучки на завтрак можно. Нет? Карлс-джуниор кстати да.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dzyanis
2012-01-17 11:17 pm (UTC)
Есть видео на эту тему:


Увы не могу подтвердить хотя бы словечко, но я намерен верить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2012-01-17 11:24 pm (UTC)
Я как раз про кофе написать. Их кофе -- это вообще не кофе, его можно хлестать вёдрами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hronopik
2012-01-18 09:49 am (UTC)
С блинами можно справиться в домашних условиях, для ленивых в том же Trader Jones есть сухой полуфабрикат: думать не надо, получается на ура. Надо только запастись =). Ну а кленовый сироп, я полагаю, в каком-нибудь пальцатом магазине и в Питере можно добыть
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2012-01-18 10:12 am (UTC)
Я даже и без полуфабриката их у себя дома пару раз готовил. Из относительно нетривиальных компонентов -- только разрыхлитель для теста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: steelannelida
2012-01-21 08:06 am (UTC)

ну вот, теперь есть захотелось. Я на какое-то время даже подсел дома делать яйца с беконом на завтрак, хотя в офисе их тоже дают. Но огромные салаты помоему тоже ничего. Меня вот удивляет почему в московских кафе такие маленькие порции салатов

(Reply) (Thread)