?

Log in

No account? Create an account
Малая Садовая - Олег Етеревский [entries|archive|friends|userinfo]
Oleg Eterevsky

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Малая Садовая [18 July 2013|21:52]
Oleg Eterevsky
Был на Малой Садовой, на митинге за Навального. Всё было достаточно культурно: "Сударь, позвольте в автозак, пожалуста", "С превеликим удовольствием".

На митинге было, наверное, в районе тысячи человек. Стояли от начала Малой Садовой приблизительно до её середины. Организации никакой не было (да и не могло быть). Время от времени народ начинал скандировать лозунги. Чем проще лозунг, тем охотнее скандировали. На аресты толпа реагировала аплодисментами и свистом.

Полиции, особенно поначалу, было немного, человек 10 обычных + человек 6 омона. Позже приехали ещё. Следили в основном за тем, чтобы не мешали пешеходному проходу (насколько возможно), и не залезали на витрины Елисеевского магазина. Задерживали главным образом активистов. Впрочем, так как ярко выраженных лидеров в толпе не было, попадались главным образом те, кто громче кричал. В районе 8-и вечера отъехал автобус с задержаными. На вид достаточно комфортабельный.

Каждый второй в толпе — с камерой. А у меня, как на зло, даже на сотовом фотик сдохла, так что могу порадовать вас только таким вот уорхолловским творением:

20130718_193655

Где-то после девяти, под скандируемый лозунг "Мы не уйдём", я понял, что в одной футболке под дождём стало как-то совсем холодно и ушёл. Писать этот пост.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aente
2013-07-18 10:18 pm (UTC)
Супер! Я в Москве был на Манежке. Народ до сих пор гуляет по Москве.
(Reply) (Thread)
From: chabar
2013-07-19 04:17 am (UTC)
Я мимо в районе восьми часов проходил

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eterevsky
2013-07-19 08:44 am (UTC)
Да, на второй фотке как раз отъезжает первый автобус с задержаными.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 999_lives
2013-07-19 08:41 am (UTC)
молодец
(Reply) (Thread)