?

Log in

No account? Create an account
Про ответы на вопросы - Олег Етеревский [entries|archive|friends|userinfo]
Oleg Eterevsky

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про ответы на вопросы [5 April 2017|08:36]
Oleg Eterevsky
В современном российском (и не только) дискурсе почему-то стало очень принято отвечать на любые сложные вопросы заявлениями о том, что они были выгодны тем-то и тем-то, проплачены Госдепом, нефтяным лобби или лично Борисом Березовским. Так вот, это всё можно обсуждать после ответа по существу.

То есть ответы должны иметь вид: "Да, у меня 2 миллиарда в швейцарском банке, и вилла в Монако, я на них честно заработал. А вопрос этот был выгоден бла-бла-бла." или "Нет, это всё враки. Документ 1 -- подделка, а документ 2 вырван из контекста и на самом деле значит то-то и то-то. А вопрос этот был проплачен Госдепом, давайте поговорим об этом".

Ещё раз подчеркну, что необходимость ответа по существу не всегда означает, что задаваться вопросом, кому это выгодно не имеет смысла. Например, об исследовании, показавшем, что сахар не так вреден для организма, как ранее считалось, полезно знать, что оно было профинансировано Кока-колой.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: amarao_san
2017-04-05 08:42 am (UTC)
Второй ценный аргумент: у них нет полномочий задавать мне такие вопросы. (Вариация: они не являются полицией, они не работают в ГРУ, они не работают в ФСБ, etc).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ecmacoro1978
2017-05-20 03:30 am (UTC)
(Reply) (Thread)